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HAUPTGERICHTE

Frühstück, Mittag- und Abendessen sind die drei Hauptmahlzeiten des Tages. Das Frühstück liefert unserem Körper Energie, um in den Tag zu starten. Ob Rührei, belegtes Toastbrot oder Müsli, sie versorgen unseren Körper nach der langen Nacht mit neuen Nährstoffen. Alle Maschinen werden hochgefahren und schalten auf Vollbetrieb. Unsere deutschen Frühstücksgewohnheiten unterscheiden sich sehr von beispielsweise asiatischen Gewohnheiten. Dort stehen morgens schon mal Miso-Suppe, Reis, rohe Eier oder gegrillter Fisch auf dem Tisch. Bei uns ist daran, wenn überhaupt, erst mittags zu denken. Daher widme ich dem Frühstück in meinen Rezeptkategorien eine eigene Rubrik. Hier findet Ihr Gerichte fürs Mittag- und Abendessen.

Wenn das Frühstück verdaut ist, der Magen knurrt, die Stunde bis zur Mittagspause noch ewig lang erscheint - dann könnt Ihr Euch ganz einfach mit einem kleinen Snack behelfen. Obst und Smoothies liefern einen kleinen Energieschub und lassen Euch bis zum Mittagessen durchhalten. Endlich 12 Uhr: Unsere Energiefabriken - die Zellen - brauchen neues Verbrennungsmaterial. Und schon kann's weitergehen mit der Arbeit.

Ob Mittag- oder Abendessen, generell gilt: Eine Mischkost, sprich eine Mahlzeit mit Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen, hält Euch am längsten satt, da die einzelnen Nährstoffe unterschiedlich schnell verdaut werden.

Brauner Reis mit Lachs-Spinat-Soße Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch Rote-Beete-Dip mit Kartoffelspalten
Zitronen-Lachs mit gelbem Blumenkohl